В Украине с самолетов будут разбрасывать вакцину от бешенства для хищников


КИЕВ. 4 сентября. УНН. В Украине начали осеннюю компания по иммунизации диких плотоядных животных с помощью авиатранспорта. Об этом сообщили УНН в отделе связей с общественностью и СМИ Держпродспоживслужбы.

«Во время кампании с помощью авиатранспорта будет обработана вся территория Украины за исключением территорий, подпадающих под запрет полетов самолетов (зону NOTAM), при этом будет применяться специальная антирабическая вакцина для пероральной иммунизации плотоядных животных», — говорится в сообщении.

По данным Госпродпотребслужбы, для иммунизации обработают все ареал, кроме населенных пунктов и водных плесов, с учетом ареала обитания лисиц, а по всей территории равномерно разложат приманки. Саму вакцину распространят с помощью самолетов, оснащенных GPS и системами регистрации сброса вакцины.

«Систематическое проведение пероральной вакцинации диких плотоядных животных против бешенства снизит, а в дальнейшем — освободит территорию Украины от бешенства природно-очагового типа», — уверяют в Госпродпотребслужбе.

Напомним, что в Ровенской области ввели двухмесячный карантин из-за бешеной лисы.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *