Скалецкая хочет увеличить украинцам продолжительность жизни, рождаемость и обеспечить здоровое детство


Зоряна Скалецкая

КИЕВ. 4 сентября. УНН. Министерство здравоохранения будет работать над тем, чтобы повысить продолжительность жизни и рождаемость украинцев. Об этом во время пресс-конференции в среду сказала Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, передает корреспондент УНН.

«Если говорить о том, что нам нужно сделать: мы будем работать над ростом продолжительности жизни, потому что почти все, кто знает человека в возрасте 55 лет, мы хорошо понимаем, что уже есть точно проблемы с давлением или сердцем», — сказала Скалецкая.

Она отметила, что Минздрав должен над этим работать, чтобы такие проблемы начинались гораздо позже, чтобы человек жил дольше.

«Второе — это рост рождаемости. На сегодня есть данные, что рост рождаемости сократился за 5 лет на 40%. Это означает, что государственная политика по этому вопросу должна быть определена. Или это вопрос программы репродуктивного здоровья, или это вопрос скрининговых программ. Мы должны этим заниматься», — сказала она.

Третий вопрос, по ее словам — это детство.

«Здоровый ребенок — одна из основ хорошего развития государства и общества… Подход «лучшее — в интересах ребенка» это один из ключевых, который должен быть для нас … Ребенок не может прийти на митинг, не может написать в Facebook, не получила медицинской помощи. Это — интересы государства о ней заботиться «, — добавила Скалецкая.

Еще одним важным элементом она назвала инклюзивность.

Напомним, Глава Минздрава назвала основные приоритеты работы ведомства

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *