Кабмин уволил уполномоченного по делам ЕСПЧ


Иван Лищина

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Кабинет министров Украины издал распоряжение об увольнении Ивана Лищины с должности заместителя министра юстиции Украины — уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека. Текст распоряжения № 733-р от 4 сентября опубликован на Правительственном портале, передает УНН.

«Уволить Лищину Ивана Юрьевича с должности заместителя Министра юстиции Украины — Уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека с 13 сентября 2019 года по собственному желанию», — говорится в документе.

В свою очередь, Лищина на своей странице в Facebook, комментируя свое увольнение, написал, что за время его работы на должности 840 решения ЕСПЧ были закрыты в Комитет министров Совета Европы как выполненные за три года.

«Это были успешные 38 месяцев:

— 840 решения ЕСПЧ закрыты в КМСЕ как выполненные за три года, по сравнению с 102 при всех предшественниках вместе;

— 50 свидетелей по Крыму и 80 по Донбассу, сотни документов, экспертных заключений, видео и фото материалов;

— два новых заявления в ЕСПЧ против РФ: по политзаключенным и морякам (по последним Суд выдал обеспечительную меру по медицинскому обслуживанию)», — рассказал Лищина.

Напомним,Лищина был назначен правительственным уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека в 2016 году.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *