Как хранить овощи и фрукты? Факты, о которых вы не знали!


Факт: Только Соединенные Штаты выбрасывают 150 000 тонн еды ежедневно. И в среднем в каждом домохозяйстве тратится около 1500 долларов на еду в год. Из всего съедобного мы тратим, фрукты и овощи составляют 39 процентов от общего количества. Если объединить все страны, то станет просто очевидно почему планета кричит тревогу! 

По ссылке http://intra.com.ua/ru/predlozhenie/produkty Вы найдете лучшие упаковочные материалы и вакуумные пакеты, лотки для долгого хранения продуктов.

Хорошей новостью является то, что несколько простых приемов могут оказать огромное влияние на окружающую среду (и на наши расходы на продукты), чтобы уменьшить количество свежей продукции, которую мы выбрасываем каждый день.

Первый шаг в том, чтобы тратить меньше продуктов — помнить, что хранение фруктов и овощей слишком близко друг к другу — распространенная ошибка, которая может привести к ухудшению качества пищи. Накапливание химического состава этиленового газа приведет к их прекращению, поэтому яблоки, дыни, абрикосы, бананы, помидоры, авокадо, персики, груши, нектарины, сливы, инжир и другие фрукты и овощи должны храниться отдельно, так как они производят больше всего этилена.

Салат

Вымойте и высушите листовую зелень в салате, затем оберните их свободно в бумажные полотенца и храните в контейнере для хранения продуктов, чтобы листья не засохли.

Лук и картофель

Лук, картофель и лук-шалот следует хранить в прохладном темном месте, чтобы они оставались свежими, как корзина в шкафу или в погребе. Избегайте хранения этих продуктов в полиэтиленовых пакетах, так как это способствует порче. После нарезки лук следует хранить в закрывающейся сумке в холодильнике, где он будет храниться около недели, или хранить в контейнере и хранить в морозильной камере.

Огурцы

Мойте огурцы, как только вы принесете их домой из продуктового магазина. Убедитесь, что они полностью высохли, так как избыток воды испортит их, а затем заверните каждый в ткань или полотенце, чтобы предотвратить болезненность. Хранить в холодильнике в многоразовой овощной сумке.

Яблоки и бананы

Если вы не будете есть их сразу, купите бананы, когда они еще немного зелены, и храните их подальше от других фруктов в вазу с фруктами (они выделяют большое количество этиленового газа, что, как уже упоминалось, может привести к тому, что другие фрукты будут больше отрываться). быстро). Подумайте об использовании бананового дерева, чтобы разделить их и минимизировать синяки. Держите яблоки в открытой фруктовой вазе на столешнице и храните их вдали от прямых солнечных лучей.

Травы

Отличный способ хранения свежего базилика и трав — это нарезать листья в кухонном комбайне, поместить в лоток для кубиков льда с небольшим количеством оливкового масла и хранить в морозильной камере. Когда для блюда нужен базилик, просто вставьте готовый кубик льда.

Мясо и рыба

Хранение мяса и рыбы в контейнерах в морозильной камере позволит сэкономить деньги и пищевые отходы. Держите их хорошо организованными (первым пришел, первым обслужен) с этикетками, на которых четко указана дата, когда продукты были заморожены, поскольку замороженное мясо следует употреблять в течение трех-шести месяцев.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *