Классика интернет-маркетинга


Интернет-маркетинг – достаточно свежее направление. Некоторые опытные маркетеры, работающие в офлайне, испытывали сложности при освоении. Есть в этом направлении инструменты, ставшие классикой. Инструменты, без которых невозможно создание масштабного интернет-бизнеса.

Классика интернет-маркетинга

Сайт

Сайт или лендинг стал визитной карточкой компании. Помимо прайс-листа и презентации, сайт работает на имидж компании. Сайт можно сделать самостоятельно, наняв программиста, или разработать на конструкторе с хорошим движком.

В выборе между сайтом или лендингом нужно опираться на цели бизнеса. Сайт лучше подойдет для компаний с множеством товаров и интернет-магазинов. Лендинг – для В2В сектора и бизнеса с небольшим количеством товаров.

Раскрутка сайтов в интернете https://rexus.kz/sem.html

Чат на сайте

Это окно, всплывающее сбоку. Используется как форма обратной связи. В нем уточняются моменты, не указанные на сайте. Легче всего вывести клиента на телефонный звонок из чата. Важно не навязывать чат посетителям.

Обратный звонок

Эффективный инструмент. Посетитель оставляет номер телефона на сайте и сервис одновременно звонит и в компанию и клиенту. Такая функция называется еще callback.

Лид форма

Инструмент сбора email адресов. Используется на любых сайтах. Чаще всего создается одностраничный сайт с бесплатным предложением. Чтобы им воспользоваться, нужно заполнить форму. Далее начинается общение через почтовый ящик. Подобная функция используется в некоторых социальных сетях.

Поисковая реклама

Сервисы Google Adwords и яндекс директ. Поисковая реклама опасна для новичков. Прежде, чем запускать рекламную кампанию, нужно изучить ее работу. Суть заключается в том, что на нужные слова и фразы в поисковике создается реклама подходящего товара. С этим инструментом необходимо использовать сервисы аналитики для оценки собственных действий. В последнее время также набирает популярность партнерская программа и товарная CPA-сеть с авторскими офферами.

Ремаркетинг

Посетителя сайта начинает преследовать рекламные объявления. Ремаркетинг дает дешевые заявки, так как посетители сайта заинтересованы в покупке товара. Рекомендуется использовать этот инструмент на полную мощность.

Продвинутый вариант – динамический ремаркетинг. Если посетитель просмотрел определенные товары, эти товары будут преследовать его в интернет-серфинге.

Прайс-агрегаторы

Размещение на Яндекс.Маркете и Google покупках помогут увеличить количество заявок. В этот пункт можно включить еще доски объявлений.

Email-marketing

Мощный инструмент постоянного общения с клиентами. Сначала собирается большая база через лид-форму, затем через специальные сервисы происходит рассылка сообщений. Сообщения могут быть разного характера: информационные, продающие, развлекательные. В этом виде маркетинга можно реализовать контент-стратегию.

Социальные сети

Последние несколько лет наблюдается бум этой области. Каждая уважающая себя компания регистрируется в социальных сетях. Многие разрабатывают интересный контент для пользователей. Есть бизнесы, существующие исключительно в социальных сетях. В них присутствует аудитория на любую нишу и любой товар. Огромным плюсом является вирусность и заразность контента. Сами пользователи легко могут разнести информацию о компании совершенно бесплатно.

Все инструменты интернет-маркетинга используются комплексно. В этом случае они дадут потрясающий результат. Но чтобы не использовать крупные вложения, можно подключать все инструменты постепенно и регулярно увеличивать их эффективность.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *